Visitas

miércoles, 4 de febrero de 2015

Bizcocho de Chocolate Facil


Como lo prometido es deuda aquí esta nuestro magnifico y fácil bizcocho de chocolate, que tuneamos un poco para que estuviera más rico, no puedo mencionar de donde salió la receta, porque tengo un par de cuadernos llenos de recetas que he apuntado cuando las he visto y me han gustado, pero nunca apuntaba la fuente de la que era la receta, pero seguro que salió de algún blog de cocina de los que hay en la red. 
La receta la hemos realizado entre mi pequeña y yo y como ya os he dicho, a mi me resulta muy divertido
cocinar con ella, ambas disfrutamos mucho.

Los Ingredientes:
6 huevos
150gr cacao
200gr harina
200gr azúcar
mantequilla
1 sobre de levadura
Opcionales:
Nata para montar
Cobertura de chocolate de chocolate con leche








En primer lugar antes de empezar a cocinar ponemos el horno a precalentar 180º, para que cuando terminemos y llegue la hora de meter la mezcla al horno este caliente.

Lo primero que hicimos fue un reconocimiento de los ingredientes, los tocamos y vimos que era cada cosa, incluso haciendo pequeñas explicaciones de cada cosa.
Para seguidamente  comenzar a cocinar, lo primero fue coger el colador y tamizar la harina yo le echaba en el colador la harina y ella sacudía para que fuera cayendo hacia abajo, en el mismo recipiente tamizamos el cacao y echamos la levadura y mezclamos, con esto la primera parte de la mezcla estaba preparada.
El segundo paso consiste en un recipiente con los huevos ya  preparados echamos el azúcar, y con las varillas comenzamos a mezclar, para ayudar a que la mezcla quede más espumosa lo que hago es calentar un poco de agua en una cazuela y lo pongo al baño maria, cuando la pequeña se ha puesto a remover la mezcla en la cazuela el fuego estaba apagado por seguridad, aunque hay que tener cuidado, en nuestro caso la cazuela ya no quemaba.



Finalmente le dimos a la mezcla de huevos y azúcar un poco con la batidora para que quedara mas espumoso y la mezcla tenga más aire, vertemos la harina y el cacao en la mezcla y lo movemos, ese paso requiere ayuda porque la fuente pesa y si no posiblemente se nos habría caído todo al suelo.
Esta fue la parte que posiblemente más nos gusto, con las manos bien limpias la mantequilla derretida pero sin que quema nos pringamos la mano en la mantequilla y untamos bien todo el molde luego cogimos la harina y también cubrimos bien el molde no queríamos que se nos pegara el bizcocho y una vez preparado el molde donde íbamos a hacer el bizcocho vertemos la mezcla y al horno durante 25 o 30 minutos, es recomendable no abrir el horno para que el bizcocho no baje hasta que creamos que está listo, para comprobar si esta preparo vale con pinchar con un tenedor y si sale limpio es que esta prepara y este fue el resultado final.



Hay que desmoldar recomendablemente en caliente y dejar enfriar sobre la rejilla unos 30 minutos para poder trabajar con él.
Estoy segura que hubiera estado riquísimo por sí solo, pero aprovechando que teníamos la nata para montar y la cobertura de chocolate decidimos tunearlo un poquito más, montamos con azúcar un bote de nata para montar, decir que el boto era de los medianos, cortamos el bizcocho a la mitad y rellenamos con la nata montada, derretimos el chocolate en el microondas y aplicamos la cobertura sobre el bizcocho dejando escurrir, y con una manga pastelera le pusimos unos adornos de nata.



La pequeña colaboro prácticamente en todo el proceso, aprendió a decir bizcocho y algo parecido a chocolate, además de comerse un cachito de tarta, vamos todo un éxito, estoy segura que pronto la repetiremos. 
Por lo demás hay veces que sobran las palabras si te fijas en las fotos y en la cara de felicidad y concentración que tiene yo creo que estas ya lo dicen todo.
Por cierto estaba tan rica que cuando me quise dar cuenta de hacer la foto ya solo quedaba la mitad, la próxima vez que lo cocinemos prometo enseñárosla entera. 

¿Te animas a cocinar el bizcocho de chocolate? Si es así cuéntame cómo te ha salido, espero que lo disfrutes y te guste tanto como a nosotras.



4 comentarios:

  1. Lo haces muy parecido a la receta que hago yo ☺️.
    Solo q yo utilizo yogur que quedan tambien muy buenos.
    Este tiene una pinta estupenda 😋😋

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya me pasaras tu receta y la probamos tambien jajaj

      Eliminar
  2. Felicidades a las dos!! Tiene una pinta buenisima jeje

    ResponderEliminar