Como lo prometido es deuda aquí
esta nuestro magnifico y fácil bizcocho de chocolate, que tuneamos un poco para
que estuviera más rico, no puedo mencionar de donde salió la receta, porque
tengo un par de cuadernos llenos de recetas que he apuntado cuando las he visto
y me han gustado, pero nunca apuntaba la fuente de la que era la receta, pero
seguro que salió de algún blog de cocina de los que hay en la red.
La receta la hemos realizado
entre mi pequeña y yo y como ya os he dicho, a mi me resulta muy divertido
cocinar con ella, ambas
disfrutamos mucho.
Los Ingredientes:
6 huevos
150gr cacao
200gr harina
200gr azúcar
mantequilla
1 sobre de levadura
Opcionales:
Nata para montar
Cobertura de chocolate de chocolate con leche
En primer lugar antes de empezar a cocinar ponemos el horno a precalentar 180º, para que cuando terminemos y llegue la hora de meter la mezcla al horno este caliente.
Lo primero que hicimos fue un reconocimiento de los
ingredientes, los tocamos y vimos que era cada cosa, incluso haciendo pequeñas explicaciones de cada cosa.
Para seguidamente comenzar a cocinar, lo primero fue coger el
colador y tamizar la harina yo le echaba en el colador la harina y ella sacudía
para que fuera cayendo hacia abajo, en el mismo recipiente tamizamos el cacao y
echamos la levadura y mezclamos, con esto la primera parte de la mezcla estaba
preparada.
El segundo paso consiste en un recipiente con los huevos ya preparados echamos el azúcar,
y con las varillas comenzamos a mezclar, para ayudar a que la mezcla quede más
espumosa lo que hago es calentar un poco de agua en una cazuela y lo pongo al
baño maria, cuando la pequeña se ha puesto a remover la mezcla en la cazuela el
fuego estaba apagado por seguridad, aunque hay que tener cuidado, en nuestro
caso la cazuela ya no quemaba.
Finalmente le dimos a la mezcla de huevos y azúcar
un poco con la batidora para que quedara mas espumoso y la mezcla tenga más
aire, vertemos la harina y el cacao en la mezcla y lo movemos, ese paso
requiere ayuda porque la fuente pesa y si no posiblemente se nos habría caído
todo al suelo.
Esta fue la parte que posiblemente más nos gusto,
con las manos bien limpias la mantequilla derretida pero sin que quema nos
pringamos la mano en la mantequilla y untamos bien todo el molde luego cogimos
la harina y también cubrimos bien el molde no queríamos que se nos pegara el
bizcocho y una vez preparado el molde donde íbamos a hacer el bizcocho vertemos
la mezcla y al horno durante 25 o 30 minutos, es recomendable no abrir el horno
para que el bizcocho no baje hasta que creamos que está listo, para comprobar
si esta preparo vale con pinchar con un tenedor y si sale limpio es que esta
prepara y este fue el resultado final.
Hay que desmoldar
recomendablemente en caliente y dejar enfriar sobre la rejilla unos 30 minutos
para poder trabajar con él.
Estoy segura que hubiera estado riquísimo
por sí solo, pero aprovechando que teníamos la nata para montar y la cobertura
de chocolate decidimos tunearlo un poquito más, montamos con azúcar un bote de
nata para montar, decir que el boto era de los medianos, cortamos el bizcocho a
la mitad y rellenamos con la nata montada, derretimos el chocolate en el
microondas y aplicamos la cobertura sobre el bizcocho dejando escurrir, y con
una manga pastelera le pusimos unos adornos de nata.
La pequeña colaboro prácticamente en todo el
proceso, aprendió a decir bizcocho y algo parecido a chocolate, además de
comerse un cachito de tarta, vamos todo un éxito, estoy segura que pronto la
repetiremos.
Por lo demás hay veces que sobran las palabras si te fijas en las fotos y en la cara de felicidad y concentración que tiene yo creo que estas ya lo dicen todo.
Por cierto estaba tan rica que cuando me quise dar
cuenta de hacer la foto ya solo quedaba la mitad, la próxima vez que lo
cocinemos prometo enseñárosla entera.
¿Te animas a cocinar el bizcocho de chocolate? Si
es así cuéntame cómo te ha salido, espero que lo disfrutes y te guste tanto
como a nosotras.
Lo haces muy parecido a la receta que hago yo ☺️.
ResponderEliminarSolo q yo utilizo yogur que quedan tambien muy buenos.
Este tiene una pinta estupenda 😋😋
Pues ya me pasaras tu receta y la probamos tambien jajaj
EliminarFelicidades a las dos!! Tiene una pinta buenisima jeje
ResponderEliminarPues sabe riquisimo
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