De vez en cuando en casa nos gusta cenar pizza,
hemos probado de compra en diversas franquicias, congeladas, y hechas por
nosotros, sin lugar a duda la pizza casera es nuestra favorita, bien sea con la
masa casera, o con masa comprada fresca si tenemos un poco más de prisa, la
realidad es que se tarda muy poco en preparar poco más que si fuera congelada y
no hay comparación.
Siguiendo recetas que poder cocinar con niños,
esta es una receta muy fácil que podemos hacer con ellos que seguro que
disfrutan, reconocerán distintos tipos de alimentos y distintos tipos de
texturas a la vez que aprender a echar los ingredientes en la pizza.
Los Ingredientes:
Masa pizza
Tomate
Queso Mozzarella
Champiñones
Jamón york
Piña
Queso de Cabra
Bacón
Tomates cherry
Orégano
Piña
Esta vez han sido los ingredientes que he usado
en la receta pero normalmente uso lo que tenga por la nevera no tengo ningún
tipo de preferencia, que más le puedes añadir huevo, salchicha, chorizo,
peperoni, carne picada, pimientos, vamos todo lo que se os ocurra y os guste,
tiene casi cabida en la pizza, yo incluso hay veces que cuando tengo muy poco
de cada cosa hago una pizza con los restos que van quedando en el frigorífico y
así se aprovecha todo.
Como se puede ver en la foto antes de ponerme a
cocinar con Paula se lo he cortado todo en trocitos y lo he puesto en
recipientes de plástico por si acaso alguno va al suelo que no se parta, lo más
que ocurrirá es que tendremos que limpiar un poco más.
Aquí podéis el paso a paso de la pizza, en
condiciones normales si la pizza la hace un adulto tardas 5 o 10 minutos en
prepararla así nos llevo un poco más de tiempo.
En primer lugar extendemos la masa con cuidado de
no partirla ponemos en la bandeja del horno papel antiadherente y trabajaremos
sobre la propia bandeja del horno, a la vez encendemos el horno a 220 º y
dejamos que vaya precalentando.
Truco: Yo siempre estiro un poco la masa para
que quede del tamaño de la bandeja, compro masa normal no fina, nos queda más
fina y nos ocupa toda la bandeja del horno
Empezamos con el tomate echamos el tomate sobre
la masa y esparcimos por toda la masa con una cuchara, después a mí me gusta
echar el orégano y después el queso de mozzarella, a partir de ahí el orden de
los ingredientes es el que cada uno elija, para nosotras en esta ocasión fue jamón
york, piña, champiñón, cherrys y queso de cabra.
Los miraba los ingredientes, algunos los llevaba
a la boca para probarlos, unos los colocaba poco a poco de cachito en cachito y
otros los echo todos en un montón y hubo que esparcirlos un poco y ayudarla.
Pero lo paso fenomenal y estaba emocionada con la pizza, como podéis ver en las
fotos del principio las caras de felicidad que tenia al esperar que saliera la
pizza del horno.
Aunque luego los fregué yo los cacharros, porque
quedan sin limpiar, a ella le gusta coger el estropajo y hacer como que los
friega y la echo un poquito de jabón y la dejo que simule que friega los
cacharros que hemos usado disfruta mucho y así aprende que cuando se cocina también
se mancha y después hay que recoger, aunque para ella todo el proceso es un
juego.
Muy importante tener mucho cuidado con el horno
al abrir y al cerrar pues quema y a veces los niños no ven el peligro, por lo demás
es una receta fácil y muy sencilla para hacer con niños y apartando las cosas
que puedan tener riesgo en la cocina de su alcance seguro que disfrutáis mucho.
Y este es el resultado final:
¿Quien se anima a cocinar una pizza? ¿Como ha sido el resultado final?
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